KAWAH IJEN
IKUTI
SEKILAS INFO
  • 6 bulan yang lalu / Paket Tour Bromo Sunrise! MULAI HARGA 280RB saja
  • 6 bulan yang lalu / FLASH SALE! Paket Tour Malang Batu Bromo 3 Hari 1 Malam HANYA 1-jutaan
KAWAH IJEN

KAWAH IJEN

Oleh : admin - Kategori : Jawa Timur
25
Feb 2020

                                                             Kawah Ijen

 

Hallo guys.. berbicara mengenai wisata di Indonesia memang tidak bakalan ada habisnya. Dalam artikel ini aku akan memberikan informasi buat kalian yang ingin liburan tapi bingung mau liburan kemana. Ikutin terus cerita aku ya guys…

Masih dengan cerita keliling Kota Banyuwangi yang penuh dengan objek wisata menarik di Banyuwangi yang tentunya akan membuat kalian ingin liburan ke Banyuwangi dan bakalan betah tinggal di sana,karena memang Banyuwangi terkenal dengan wisatanya yang terkenal dan banyak diminati oleh para wisatawan asing maupun lokal.

Terdapat salah satu tempat wisata Banyuwangi yang tidak sepi oleh pengunjung adalah Kawah Ijen. Kawah Ijen adalah sebuah danau kawah yang bersifat asam yang berada di puncak Gunung Ijen dengan kedalaman danau 200 meter dan luas kawah mencapai 5.466 Hektar. Danau kawah Ijen dikenal merupakan danau air asam kuat terbesar di dunia. Suhu di Kawah Ijen berada di antara 2°C – 12°C, belum lagi angin di kawah ini sangat kencang yang menjadikan udara dingin semakin menusuk tulang. Sedangkan untuk temperatur di kawah itu sendiri dapat mencapai 600°C.

Gunung Ijen adalah sebuah gunung berapi yang terletak di perbatasan antara Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, Indonesia. Gunung ini memiliki ketinggian 2.386 mdpl dan terletak berdampingan dengan Gunung Merapi. Gunung Ijen terakhir meletus pada tahun 1999.

Wisata Kawah Ijen memiliki lebih dari dua ribu pengunjung setiap bulannya, Kawah Ijen menjadi tempat wisata favorit Banyuwangi yang membuat banyak orang penasaran. Banyak hal menarik yang bisa dinikmati di Kawah Ijen, mulai dari fenomena Blue Fire hingga sunrise point. Fenomena Api Biru atau Blue Fire hanya ada 2 di dunia dan di Kawah Ijen adalah salah satunya. Hal ini yang menarik pengunjung untuk datang ke Kawah Ijen. Pastikan kalian menggunakan masker saat berkunjung kesini karena gas yang muncul tidak terlihat jelas di malam hari sehingga akan berbahaya bagi pernafasan. Selain itu, pastikan juga kalian tidak memiliki penyakit asma yaa,jangan sampai liburan kalian membahayakan nyawa kalian sendiri ya guys.. Waktu yang paling tepat untuk melihat keindahan api biru yang menyala-nyala adalah dini hari. Waktu pendakian dari Pos Paltuding kurang lebih 3-4 jam. Jika kamu mendaki pada dini hari, maka bukan hanya blue fire yang kamu dapat, melainkan juga keindahan sunrise yang cantik dari puncak Ijen.

Kawasan wisata Ijen seringkali ditutup karena kandungan belerang yang terlalu tinggi yang dapat membahayakan para pengunjung maupun penambang di kawasan tersebut. Kawasan Ijen dapat sewaktu-waktu ditutup, para pengelola benar-benar memperhatikan keselamatan pengunjung dan penambang yang melakukan aktivitas di sana.

Selain bisa menikmati Api Biru dan Danau Kawah Ijen yang sangat cantik, kalian juga bisa menikmari sunrise point kawah ijen. kalian hanya perlu naik sekitar 500 meter ke atas, maka kalian sudah bisa menikmati Kawah Ijen dari sudut pandang yang berbeda. Sunrise di Kawah Ijen tidak kalah dengan Sunrise Penanjakan Bromo loh,jangan sampai terlewatkan kalau sedang berkunjung di Kawah Ijen ini.

Kawah Ijen ini menjadi destinasi wisata favorit para wisatawan terutama para remaja dikarenakan tempatnya yang merupakan wisata instagrammable di Banyuwangi, disini kalian bisa menemukan pemandangan spektakuler kombinasi antara danau kawah ijen yang berwarna tosca, panjangnya jalur pendakian, dan pemandangan asap belerang yang selalu mengepul ke langit.

Semua fasilitas umumnya bisa ditemukan di Paltuding, termasuk mushola, lahan parkir, kios makanan, toilet dan lain-lain. Di samping itu, di Paltuding juga telah tersedia bumi perkemahan. Adapun bagi yang menghendaki penginapan, terdapat banyak penginapan di sekitar kawasan Gunung Ijen,diantaranya yaitu Ijen Resto & Guest House, Edotel Kusuma, dan Osing-Vacation.

Gimana nih? Penasaran dan ingin liburan ke kawah Ijen Banyuwangi kan? Yaiyalah,secara tempatnya sangat indah dan Instagrammable sangat recommended buat referensi liburan kalian. Buat kalian yang ingin liburan ke sini tapi gak ingin ribet,tenang aja guys..CV.PANORAMA WISATA GEMILANG menyediakan beberapa paket wisata ke Banyuwangi. Gak hanya paket wisata ke Banyuwangi saja,masih banyak paket-paket lainnya yang disediakan. Tunggu apalagi buat liburan? Buruan pesan paketnya sekarang juga !!!

Reservasi Hubungi :

Telp./Wa : 0822 2880 9090 / 0877 8602 9090

Instagram : @panorama.wisata / @jatim_traveller

Website : www.panoramawisata.co.id

Alamat : Jl. Raya Sawojajar No.103,Malang

Let’s pack,Go picnic !!!

0 Komentar

Alamat Kami

CV. Panorama Wisata Gemilang

SIUP 551.21/3071/I/DISPAR
TDUP 01/01/52/DPMPTSP/2017
SITU 11/309/1430/DS/DPMPTSP/2017
NPWP 02.798.056.4-903.000
Jalan Raya Sawojajar No. 103 Malang, Jawa Timur - 65135

082228809090

0341-751526

Pos Terbaru

Tanah Lot Bali
Pos : 20 Maret 2020
Farm House Susu Bandung
Pos : 20 Maret 2020
Bukit Pergasingan Lombok Timur
Pos : 19 Maret 2020