PANTAI BANGSRING BANYUWANGI
IKUTI
SEKILAS INFO
  • 5 bulan yang lalu / Paket Tour Bromo Sunrise! MULAI HARGA 280RB saja
  • 6 bulan yang lalu / FLASH SALE! Paket Tour Malang Batu Bromo 3 Hari 1 Malam HANYA 1-jutaan
PANTAI BANGSRING BANYUWANGI

PANTAI BANGSRING BANYUWANGI

Oleh : admin - Kategori : Jawa Timur
25
Feb 2020

Hai semuanya apa kabar? Baik dong pastinya. Oh iya kemarin aku sempat dapet curhatan nih katanya suruh kasih recommend tempat wisata menarik di Banyuwangi, karna ada beberapa yang lagi puyeng mikirin soal ujian. Dan niatnya mereka mau liburan setelah ujian nanti. Penasaran sama spot yang bakal aku bahas kali ini? Yuk simak terus artikel dari aku!

Objek wisata hits di Banyuwangi 2020 yang lagi banyak banget diperbincangkan yaitu Pantai Bangsring. Lokasi wisata Pantai Bangsring berada di Bangsring, Kec. Wongsorejo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Pantai ini menjadi salah satu objek wisata yang paling tepat untuk dikunjungi apabila kamu ingin lebih dekat dengan alam. Karena lebih menonjol di wisata bawah laut, kini pantai ini lebih dikenal sebagai Pantai Bangsring Underwater Banyuwangi. Kalau kamu berkunjung kesini pasti kamu akan dibuat takjub dengan taman lautnya yang benar – benar terjaga, dan keragaman hayati dengan beragam jenis ikan berwarna – warni.

Bangsring Underwater atau biasa disingkat Bunder merupakan wisata alam di Banyuwangi yang berbasis konservasi terumbu karang. Ada terumbu karang yang alami, ada juga yang buatan. Tempat wisata ini tercipta sebagai buah hasil kerja keras para nelayan desa setempat. Perjuangan keras mereka menyelamatkan laut dari kepunahan benar-benar berhasil dan membanggakan. Tidak heran jika tahun 2017 lalu mendapat penghargaan Kalpataru, kategori Penyelamat Lingkungan dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Salah satu daya tarik utama Pantai Bangsring adalah Rumah Apung Bangsring. Rumah terapung di tengah pantai seluas 27 kali 7 meter ini akan menyibukkan kamu dengan banyak aktivitas. Jadi, mulailah keceriaan dengan menaiki perahu untuk mencapainya. Bahkan jika kamu terlanjur ketagihan, bisa juga kembali memilih menaiki kano atau banana boat dari tempat ini dan menjelajahi sekitarnya. Stok kano yang tersedia adalah sekitar 17 buah, sementara banana boatnya ada 4 buah. Pastikan kamu, nggak kehabisan jatah ya. Rumah Apung Bangsring adalah tempat penjinakan ikan hiu yang ditempatkan dalam beberapa keramba berukuran 3×3 meter. Diletakkan agak ke tengah laut agar ikan-ikan hiu bisa bertahan hidup dengan nyaman. Jika tertarik, boleh saja menikmati sensasi berenang dengan mereka. Berani? tenang saja. Selain telah disediakan peralatan menyelam lengkap, kamu pun akan dipandu oleh para penyelam yang tentu saja lebih mengutamakan keselamatan pengunjungnya. Jadilah berani dan bersikap tenang ketika ikan-ikan hiu coklat mulai menyambut dengan mengitari kamu.

Tidak hanya mereka, ikan-ikan hias, lobster dan ikan-ikan lainnya juga turut menemani pengalaman wisata mendebarkan ini. Apapun aktivitas Anda di Rumah Apung Bangsring, pastikan untuk tidak ketinggalan kemolekan matahari terbenam di tengah laut di Pantai Bangsring Banyuwangi. Kamu ingin fokus pada satu hal “snorkeling”? tentu saja. Bangsring Underwater adalah akuarium raksasa yang akan memanjakan obsesi kamu tersebut. Masukilah kejernihan airnya dan nikmati pesona kedalaman laut dangkalnya. Jelajahi keragaman hayati bersama berbagai jenis biota laut.

Fasilitas yang ada di wisata pantai bangsring salah satunya adalah snorkeling. Snorkeling adalah salah satu aktivitas utama di Pantai Bangsring yang sayang untuk dilewatkan. Bahkan jika kamu baru pertama kali ini, ada pemandu yang akan membantu kamu melakukannya. Penasaran dan ingin lebih dalam lagi? menyelam (diving) adalah pilihan sempurna. Lakukan dan bergembiralah di saat sejauh mata memandang hanyalah warna -warni keindahan. Komposisi keeksotikan di dominasi oleh aneka terumbu karang dan disempurnakan beragam biota laut. Sebagai objek wisata alam yang terus berkembang, Bangsring Underwater terus melengkapi fasilitas yang ada. Sejauh ini beragam fasilitas telah tersedia, mulai dari gazebo, penyediaan alat snorkeling, kamera underwater, hingga chasing waterproof. Ada juga persewaan watersport seperti kano dan banana boat. Juga, penyewaan perahu tradisional bagi mereka yang ingin melanjutkan Wisata ke pulau tabuhan. Bagi yang ingin menginap, ada beragam hotel dan penginapan di sekitar Pantai Bangsring Banyuwangi.

Objek Wisata Bangsring Underwater terletak sekitar 20 kilometer ke utara dari Kota Banyuwangi. Cara terbaik menuju ke sana adalah melalui Stasiun Banyuwangi Baru. Apabila naik bus, bisa melanjutkan ke Terminal Sri Tanjung dan naik bus jurusan Situbondo kemudian turun di jalan raya Bangsring. Dari jalan raya lokasi pantai masih 1,5 kilometer lagi. Jalan masuknya agak kecil, usahakan tidak kelewatan. Jika lebih tertarik naik taksi, mengingat jaraknya yang cukup dekat, biasanya tidak pakai argo. Jadi nego tarifnya. Bisa juga menggunakan ojek di Stasiun Banyuwangi atau memanfaatkan Ojek Online.

Bukan cuma itu loh guys, masih banyak tempat wisata unik di Banyuwangi yang sangat recommended dan wajib banget kamu kunjungi. Kalau kamu bingung mau cari biro perjalanan wisata yang terpercaya dan siap temani liburanmu, nih aku kasih rekomendasi CV. PANORAMA WISATA GEMILANG. Disana terdapat beragam paket wisata yang bukan hanya menarik juga harganya sangat terjangkau. Untuk pemesanan paket wisata kamu bisa hubungi nomor 0822 2880 9090, atau kamu juga bisa mampir di website resminya yaitu www.panoramawisata.co.id, tapi kalau kamu pengen berkunjung ke kantornya langsung juga bisa loh, alamatnya berada di Jl. Raya Sawojajar no.103, Kota Malang, Jawa Timur. Jadi tunggu apalagi? Lets pack go picnic!

0 Komentar

Alamat Kami

CV. Panorama Wisata Gemilang

SIUP 551.21/3071/I/DISPAR
TDUP 01/01/52/DPMPTSP/2017
SITU 11/309/1430/DS/DPMPTSP/2017
NPWP 02.798.056.4-903.000
Jalan Raya Sawojajar No. 103 Malang, Jawa Timur - 65135

082228809090

0341-751526

Pos Terbaru

Tanah Lot Bali
Pos : 20 Maret 2020
Farm House Susu Bandung
Pos : 20 Maret 2020
Bukit Pergasingan Lombok Timur
Pos : 19 Maret 2020