PURA ULUWATU BALI
IKUTI
SEKILAS INFO
  • 6 bulan yang lalu / Paket Tour Bromo Sunrise! MULAI HARGA 280RB saja
  • 6 bulan yang lalu / FLASH SALE! Paket Tour Malang Batu Bromo 3 Hari 1 Malam HANYA 1-jutaan
PURA ULUWATU BALI

PURA ULUWATU BALI

Oleh : admin - Kategori : Bali
26
Feb 2020

Assalamualaikum kawan – kawan! Apa kabar kalian? Semoga selalu diberi kesehatan ya sama Tuhan, oh iya weekend kemarin kalian jalan – jalan kemana? Atau malah ada yang cuman diem di rumah? Ya ampun, hidup itu cuma sekali loh masa iya kamu mau jadi kaum rebahan terus? Apalagi yang masih muda, our world is very beautiful, so don’t ever miss ur vacation to travel the world. Kalian lagi cari spot liburan yang nggak membosankan di Bali? Pas banget nih! Aku bakal ceritain ke kalian tentang salah satu objek wisata di Bali yang masuk dalam kategori tour Bali murah yaitu Pura Uluwatu Bali. Siapa sih guys yang nggak pernah ke Bali? Kayanya Bali memang salah satu tempat yang nggak bisa dilewatkan saat liburan.


Pura Uluwatu Bali memiliki status sebagai Pura Sad Kahyangan Jagat atau penyangga poros mata angin pulau Bali. Bukan hanya itu, pura ini juga merupakan salah satu destinasi Bali yang wajib dikunjungi. Lokasi pura Uluwatu Bali terletak di atas sebuah bukit karang dengan ketinggian sekitar 97 meter di atas permukaan laut. Karena lokasi pura yang berada di atas tebing batu karang, maka pura ini di beri nama Uluwatu, yang dalam bahasa Sanskerta berarti puncak batu karang. Lokasi berdirinya bangunan pura Luhur Uluwatu, membuat wisatawan yang datang berkunjung, tidak hanya dapat menikmati suasana yang sakral dan religius, tetapi juga pemandangan yang indah serta unik. Berbeda dengan pemandangan yang ada di objek wisata pura Tanah Lot, wisatawan yang berwisata ke pura Luhur Uluwatu akan menyaksikan luasnya hamparan Samudra India, dengan ombak yang menghantam kaki tebing. Selain itu, wisatawan juga dapat menikmati indahnya pemandangan matahari terbenam tanpa adanya halangan yang menghalangi pemandangan sunset. Jadi kita bisa puas – puasin lihat sunset deh guys. 


Kalau kamu berwisata kesini lalu tidak membawa bekal atau makanan sejenisnya, kamu jangan khawatir karena di sekitar kawasan tempat liburan ini terdapat banyak warung yang menjual makanan dan minuman. Selain itu, wisatawan juga dengan mudah menemukan banyak restoran yang menyajikan berbagai menu makanan atau minuman dengan harga yang bervariasi. Bukan hanya itu, jika kamu dan keluarga ingin menghabiskan banyak waktu disana, kamu bisa memesan penginapan di sekitar lokasi tempat wisata uluwatu, mulai dari kelas melati, villa, hingga hotel berbintang. 

Harga tiket masuk Pura Uluwatu 2020 di patok dengan harga sekitar 30.000 – 100.000 saja, tour bali super murah banget ya guys! Sedangakan Jam buka untuk wisatawan berkunjung ke pura Luhur Uluwatu dari 07:00 – 19:00. Namun, buat kamu yang ingin sembahyang, pura dibuka selama 24 jam. Fasilitas umum seperti toilet juga tersedia, tetapi toilet berada di area luar pura. Kebanyakan pelancong, ketika mengunjungi Pura Uluwatu, memilih jam 5 sore untuk mengunjunginya. Karena cahaya matahari tidak panas, dan pemandangan matahari terbenam akan dimulai dalam satu jam. 

Selain daya tarik arsitektur pura serta keindahan pemandangan sunset, baik wisatawan maupun peserta tour bali juga dapat menyaksikan pertunjukan tari tradisional Bali, yaitu Tari Kecak Bali. Tari Kecak Uluwatu dimainkan oleh 50 – 100 orang penari. Penari Kecak akan duduk melingkar dan memakai kain sarung berwarna hitam putih. Para penari Kecak sebagian besar adalah laki-laki dan lakon yang diceritakan biasanya cerita Ramayana. Ciri khas tari Kecak adalah suara cak,cak, cak yang diucapkan oleh penari laki-laki yang saling bersahut-sahutan. Waktu pertunjukan tari kecak Uluwatu di lakukan di sore hari menjelang sunset, tepatnya dipentaskan pada pukul 18.10 – 19.00 waktu Bali. Untuk tarif menonton tari kecak, hanya sekitar 100.000 rupiah saja. 


Ada dua pintu masuk utama untuk memasuki ke dalam area pura, tersedia gerbang akses dari utara, dan akses dari aula yang berada di selatan. Ketika kamu memasuki pura, kamu akan melihat hutan rimbun. Untuk sampai ke pintu masuk utama pura, kamu perlu berjalan beberapa meter melalui jalan setapak. Apakah ada kera di Pura Uluwatu? Ya, ada! Jenis kera adalah kera abu-abu ekor panjang mirip dengan kera di Ubud Monkey Forest. Di jalur jalan setapak menuju area depan pura, Anda akan melihat banyak kera di sekitar area hutan. So, untuk menghindari barang-barang yang kamu bawa diambil oleh kera. Tolong jangan membawa barang-barang berharga atau memakai benda-benda yang dapat menarik kera untuk mencurinya. Seperti anting-anting mahal, kalung, kamera, ponsel cerdas, atau kacamata hitam mahal, karena di bali island banyak monyet. Jika barang-barang berharga kamu diambil oleh monyet, kamu bisa  menukarnya dengan kacang atau pisang, yang kadang-kadang berhasil. 


Untuk memasuki area pura di Bali, kamu harus mengenakan pakaian tertentu. Tata cara berpakaian saat memasuki pura, yaitu mengenakan kain sarung dengan selendang yang diikatkan dibagian pinggang. Kamu tidak perlu membeli sarung atau selendang jika kamu lupa membawanya, karena kamu dapat menggunakan sarung dan selendang yang tersedia di konter tiket masuk. 


Kira – kira apa sih yang membuat para wisatawan harus mengunjungi tempat ini? Terutama bagi peserta tour dari luar kota seperti peserta tour bali dari kota Malang, peserta tour bali dari semarang, dan lainnya. Ada banyak penyebab yang membuat Pura Uluwatu menjadi tempat wisata favorite. Yang pertama, Lokasi pura Luhur Di Uluwatu berdekatan dengan tempat wisata Bali selatan lain. Seperti pantai Pandawa, objek wisata Garuda Wisnu Kencana, objek wisata pantai Dreamland, serta pantai Jimbaran Bali. Kedua, Pura Uluwatu Bali merupakan salah satu lokasi terbaik melihat sunset di Bali. Ketiga, disana terdapat pementasan tari Kecak dengan latar belakang sunset. Terakhir, harga tiket masuk Pura Luhur Di Uluwatu sangat murah dan tempat parkir tersedia sangat luas. 


Wisata hits di Bali bukan cuma itu aja loh, kamu bisa kunjungi wisata lainnya yang pastinya nggak kalah seru. Kalau kamu bingung mau cari biro perjalanan wisata yang terpercaya dan siap temani liburanmu, nih aku kasih rekomendasi CV. PANORAMA WISATA GEMILANG. Disana terdapat beragam paket wisata yang bukan hanya menarik juga harganya sangat terjangkau. Untuk pemesanan paket wisata kamu bisa hubungi nomor 0822 2880 9090, atau kamu juga bisa mampir di website resminya yaitu www.panoramawisata.co.id, tapi kalau kamu pengen berkunjung ke kantornya langsung juga bisa loh, alamatnya berada di Jl. Raya Sawojajar no.103, Kota Malang, Jawa Timur. Jadi tunggu apalagi? Lets pack go picnic!

0 Komentar

Alamat Kami

CV. Panorama Wisata Gemilang

SIUP 551.21/3071/I/DISPAR
TDUP 01/01/52/DPMPTSP/2017
SITU 11/309/1430/DS/DPMPTSP/2017
NPWP 02.798.056.4-903.000
Jalan Raya Sawojajar No. 103 Malang, Jawa Timur - 65135

082228809090

0341-751526

Pos Terbaru

Tanah Lot Bali
Pos : 20 Maret 2020
Farm House Susu Bandung
Pos : 20 Maret 2020
Bukit Pergasingan Lombok Timur
Pos : 19 Maret 2020