SANGEH MONKEY FOREST
IKUTI
SEKILAS INFO
  • 5 bulan yang lalu / Paket Tour Bromo Sunrise! MULAI HARGA 280RB saja
  • 6 bulan yang lalu / FLASH SALE! Paket Tour Malang Batu Bromo 3 Hari 1 Malam HANYA 1-jutaan
SANGEH MONKEY FOREST

SANGEH MONKEY FOREST

Oleh : admin - Kategori : Bali
26
Feb 2020

Sangeh Monkey Forest

Bali memang sudah terkenal dengan keindahan pantainya yang sangat indah . Banyak berbagai pantai dengan indah alamnya membuat mata kita takjub untuk melihat . Terlepas dari keindahan pantai nya Bali juga memiliki destinasi wisata yang menarik untuk anda kunjungi . Turis juga banyak yang melancong ke Bali untuk melihat kearifan lokalnya . Untuk anda yang suka dengan hewan , mungkin destinasi yang satu ini bisa menjadi jadwal destinasi wisata anda ketika ke Bali . Yaitu Sangeh Monkey Forest Bali , tempat ini merupakan salah satu tempat populer yang disucikan oleh masyarakat Bali yang menjadi hidupnya ratusan ekor monyet yang tempatnya di sebut sangeh . Sejarahnya area hutan ini tempat habitat para monyet ekor panjang yang cukup jinak ini dikenal dengan hutan homogen yang memiliki luas sekitar 10 hektar yang terdapat banyak pala selain itu juga terdapat 54 jenis tanaman flora seperti amplas , pule , buni , cempaka kuning , pohpoh dan lain – lainnya .

Selain terdapat pala di Sangeh Monkey Forest juga ada pura peninggalan dari abad ke 17 . Yaitu terdapat pura Bukit Sari yang sejarahnya Pura di desa Sangeh ini adalah bukti yang memiliki kaitan yang sangat kuat dengan sejarah kejayaan kerajaan mengwi pada masa itu . Dalam catatan sejarah Pura Bukit Sari yang berada di Sangeh Bali ini dibangun oleh anak Agung Made Karang Sakti yang merupakan anak angkat cokorda Sakti Blambangan . Konon menurut cerita cikal bakal pura Bukit Sari ketika Anak Agung Anglurah Made Karang Asem Sakti melakukan pertapaan atau biasa disebut Rare .

Untuk asal – usul nama Sangeh sendiri menurut mitosnya yang diyakini oleh masyarakat bahwa kayu kayu atau hutan pala tersenut yang ada di sangeh ini berasal dari Gunung Agung yang berjalan dan pada suatu saat waktu diseritakan berjalananlah pohon pohon pala ini dari arah Gunung Agung ke salah satu tempat yang ada di Bali . Namun berjalannya pohon pohon pala tersebut berhenti dan memutuskan Sangeh menjadi lokasi salah satu objek wisata hingga sekarang ini .

Sangeh memiliki daya tarik wisatawan begitu unik karena yang terdapat banyak monyet sebagai habitatnya didalam area yang luas . Dan memiliki cerita sejarah yaitu pohon lanang dan pohon wadon . Sebuah nama yang diberikan untuk pohon tersebut untuk pohon pala yang besar dan menyerupai wanita dan laki – laki . Oleh karena itu pohon itu melambangkan dan dijadikan simbol oleh warga sekitar sebgai pohon lanang wadon yang melambangkan pria dan wanita . Disini juga ada pura yang disakralkan oleh umat Hindu yaitu pura Bukit Sari dan terdapat ratusan ekor kera ekor panjang .

Fasilitas yang terdapat disini ada kawasan Objek Taman Wisata Alam yang menyediakan fasilitas yang memberikan kenyamanan bagi para pengunjungnya . Fasilitas yang diberikan oleh Sangeh Monkey Forest ini yaitu pusat layanan informasi , pos jaga , jasa foto , pemandu wisata , tempat penjualan souvenir , tempat kuliner , toilet , dan tempat untuk parkir kendaraan .

Sangeh Monkey Forest lokasinya berada di Desa Sangeh tepatnya di jalan Brahmana Kecamatan Abisemal , Kabupaten Bandung , Provinsi Bali . Sangeh ini objek taman wisata alam di Bali yang direkomendasikan merupakan destinasi wisata unik untuk melihat secara langsung monyet – monyet yang lucu dan menggemaskan . Ingat ratusan monyet – monyet disini jinak kok . Jadi yang biasanya takut gausa takut kan juga ada pemandu wisatanya juga .

Harga tiket masuk untuk wisatawan lokal Sangeh Monkey Forest dewasa Rp.10,000 sedangkan untuk anak anak Rp.5,000 . Untuk parkirnya mobil Rp.5.000 dan parkir sepeda motor Rp. 2.000 . Untuk turis mancanegara harga tiket masuk disini sudah beda lagi . Dan untuk jam operasional Objek Taman Wisata Alam Sangeh Bali Monkey buka setiap hari dimulai dari pukul 07.00 WITA sampai dengan 18.00 WITA

Bagaimana ? terjangkau sekali kan harga tiket masuk untuk menikmati wisata Sangeh Monkey Forest ini . Jadi gausa takut ove budget deh , anda tetap bisa menikmati sejuk dan indahnya alam ini . Liburan sambil menambah wawasan tentang sejarah yang ada di negeri kita Indonesia ini . Taman wisata hutan monyet ini berada di hutan pala , yang sangat rimbun kan ? dengan suhu sekitar 18 – 28 derajat celcius , dan berada di ketinggian 100 – 150 mdpl. Tentu berkunjung disini akan sangat menyenangkan dan tidak kepanasan.

  1. Gimana buat yang mau liburan ke Bali udah ketemu destinasi liburan yang cocok belum . Masih banyak rekomendasi destinasi wisata yang bisa anda cari . Wisata ke Bali mau rombongan ? takut ribet ? Gak usah takut ribet buat wisata kemana aja .
    Pakai paket wisata di CV.PANORAMA WISATA GEMILANG wisata anda akan semakin menyenangkan dan enjoy . Di sini kami menyediakan berbagai paket wisata yang bisa anda pilih dengan harga yang terjangkau dan gausa takut ribet . Mau berwisata di Bali , Bromo , maupun luar negeri seperti Malaysia , Singapore dan Thailand juga bisa anda pesan di CV. PANORAMA WISATA GEMILANG . Untuk informasi dan pemesanan selanjutnya bisa menghubungi :
    Telp./Wa : 0822 2880 9090 / 0877 8602 9090
    Website : www.panoramawisata.co.id
    Instagram : @jatim_traveller | @panorama.wisata
    Alamat : Jl.Raya Sawojajar No.103,Malang,Jawa Timur
0 Komentar

Alamat Kami

CV. Panorama Wisata Gemilang

SIUP 551.21/3071/I/DISPAR
TDUP 01/01/52/DPMPTSP/2017
SITU 11/309/1430/DS/DPMPTSP/2017
NPWP 02.798.056.4-903.000
Jalan Raya Sawojajar No. 103 Malang, Jawa Timur - 65135

082228809090

0341-751526

Pos Terbaru

Tanah Lot Bali
Pos : 20 Maret 2020
Farm House Susu Bandung
Pos : 20 Maret 2020
Bukit Pergasingan Lombok Timur
Pos : 19 Maret 2020