TANAH LOT BALI
IKUTI
SEKILAS INFO
  • 5 bulan yang lalu / Paket Tour Bromo Sunrise! MULAI HARGA 280RB saja
  • 6 bulan yang lalu / FLASH SALE! Paket Tour Malang Batu Bromo 3 Hari 1 Malam HANYA 1-jutaan
TANAH LOT BALI

TANAH LOT BALI

Oleh : admin - Kategori : Bali
26
Feb 2020

Haii teman-teman semuanya,salam manis untuk kalian semua yah. Kali ini aku mau sedikit membahas tempat wisata yang berada di Bali lho. Siapa sih yang gak mau ke Tour Bali 2020? Pastinya semua mau dong,dan bisa mengunjungi Tempat wisata yang populer di Bali   dan sudah menjadikan Bali menjadi wisata Favorit bagi kalangan wisatawan. Bali memang tempat wisata yang hits dan menjadi tempat instragamamble karena view yang terdapat di bali memang bagus,jadi tidak heran jika wisatawan menjadikan bali untuk tempat berlibur. Bali juga menyediakan tempat wisata yang bagus dan keren apalagi pantai yang berada di Bali sudah sangat dijamin keindahan nya banyak beragam pantai yang terdapat di bali tapi yang menarik perhatian wisatawan adalah pantai tanah lot dan pantai pandawa.

Pantai Tanah Lot Bali di daerah tabanan sekitar 20 km dari kota Denpasar. Tanah Lot ini sebernya sebagai tempat ibadah namun karena pemandangan yang eksotis,tempat ini menjadi spot wisata Bali. Sebagai salah satu destinasi yang terbaik,objek wisata ini bisa di bilang tidak akan pernah sepi oleh wisatawan baik wisatawan mancanegara maupun domestik. Kebanyakan dari wisatawan mereka ingin berburu matahari tenggelam yang sudah terkena dengan keindahan alamnya.
Sejarah Tanah Lot Bali Indonesia berdasarkan legenda, dikisahkan pada abad ke -15,Dang Hyang Dwijendra melakukan misi penyebaran agama Hindu dari pulau Jawa ke pulau Bali.

Pada saat itu yang berkuasa di pulau Bali adalah Raja Dalem Waturenggong. Beliau sangat menyambut baik dengan kedatangan dari Dang Hyang Nirartha dalam menjalankan misinya, sehingga penyebaran agama Hindu berhasil sampai ke pelosok – pelosok desa yang ada di pulau Bali. Dalam sejarah Tanah Lot, dikisahkan Dang Hyang Nirartha, melihat sinar suci dari arah laut selatan Bali. Maka Dang Hyang Nirartha mencari lokasi dari sinar tersebut. Tibalah beliau di sebuah pantai di desa yang bernama desa Beraban Tabanan.
Pada saat itu desa Beraban dipimpin oleh Bendesa Beraban Sakti, yang sangat menentang ajaran dari Dang Hyang Nirartha dalam menyebarkan agama Hindu. Bendesa Beraban Sakti, menganut aliran monotheisme. Dang Hyang Nirartha melakukan meditasi diatas batu karang yang menyerupai bentuk burung beo yang pada awalnya berada di daratan. Dengan berbagai cara Bendesa Beraban ingin mengusir keberadaan Dang Hyang Nirartha dari tempat meditasinya.

Menurut sejarah Tanah Lot berdasarkan legenda Dang Hyang Nirartha memindahkan batu karang (tempat bermeditasinya) ke tengah pantai dengan kekuatan spiritual. Batu karang tersebut diberi nama Tanah Lot yang artinya batukarang yang berada di tengah lautan.Semenjak peristiwa tersebut, Bendesa Beraban Sakti mengakui kesaktian yang dimiliki Dang Hyang Nirartha. Selain itu, Bendesa Beraban Sakti juga menjadi pengikut Dang Hyang Nirartha untuk memeluk agama Hindu, bersama dengan seluruh penduduk setempat.

Dikisahkan di sejarah Tanah Lot, sebelum meninggalkan desa Beraban, Dang Hyang Nirartha memberikan sebuah keris kepada bendesa Beraban. Keris tersebut memiliki kekuatan untuk menghilangkan segala penyakit yang menyerang tanaman. Keris tersebut disimpan di Puri Kediri dan dibuatkan upacara keagamaan di Pura Tanah Lot setiap enam bulan sekali. Semenjak hal ini rutin dilakukan oleh penduduk desa Beraban, kesejahteraan penduduk sangat meningkat pesat, dengan hasil panen pertanian yang melimpah dan mereka hidup dengan saling menghormati.
Setelah kita melihat sejarah dari Pantai Tanah lot kita beralih ke daya tarik wisatawan ke pantai Tanah Lot karena pemandangan yang begitu indah, ombak laut yang begitu biru, tak hanya pantai saja disini tapi juga terdapat pura untuk beribadahumat hindu. Daya tarik yang dimiliki tanah lot sendiri jalan menuju tanah lot akan “menghilang” saat air pasang,konsep wisata lengkap,sumber mata air tawar alami dibawah tanah lot, tanah lot juga memiliki 4 pura, dan ular penjaga tanah lot,ular terdebut adalah ular suci.

Tanah pantai Lot Hits memiliki pemandangan yang tentunya bagus, kita bisa melihat secara langsung ombak yang begitu besar yang dikeliliingi oleh tebing tebing. Apalagi jika kalian datang ke sana pada saat pukul 4-5 sore pasti kalian akan bertemu dengan sunset yang indah banget dan angin nya yang begitu sepoi-sepoi udara yang begitus segar.

Buat kalian yang hobby buat Fotografi kalian bisa mengambil gamabar yang cantik-cantik di pantai ini buat tambahan koleksi fotografi kalian yah teman-teman. Jangan sampai kalian melewatkan moment moment saat berada di Bali Indonesia Kalian juga bisa mendapat gambar-gambar yang bagus dan pastinya kereng banget dah…

Dari tempat parkir menuju area pura kita bisa melihat banyak tokoh yang menjual berbagai barang kerajinan khas Bali Misalnya patung,baju,kain pantai dan pernak pernik harganya juga terjangkau. Kalau kalian berlibur belum lengkap jika kalian tidak membawa oleh-oleh untuk keluarga kalian. Jangan lupa jika kalian ingin berlibur ke bali,kalian wajib mengunjungi  Beach Bali tanah lot karena pemandangan nya sangat indah. Dan jangan lupa untuk mengabadikan moment liburan kalian ya,karena kalau tidak kalian bakalan nyesel karena bagus banget dan recommended banget.

Gimana nih,udah ada bayangan  mau liburan kemana? Pastinya semua pada mau ke Bali kan  karena pada  kepo  sama tempat wisata di bali yang memang bagus jika kalian ingin berlibur kesana bisa menggunakan biro perjalanan wisata yaitu CV.PANORAMA WISATA GEMILANG ini nyaman,aman dan terpecaya,tuh kan gausa ribet ribet lagi kan. Disini juga menyediakan paket wisata Bali lainnya juga Tour Bali Dari Malang dan Paket Tour Bali. Di jamin liburan kalian bakalan seru dan menyenangkan, yuk segera pesan paket liburan yang ingin kalian kunjungi. Kalau kalian masih penasarang langsung aja cek informasi lebih lengkapnya di bawah ini :

Informasi dan pemesanan paket wisata
Bisa Hubungi :

Call/WA  : 0822 2880 9090/0877 8602 9090
Website  : www.panoramawisata.co.id
Alamat          : Jl.Raya Sawojajar no 103,Malang

0 Komentar

Alamat Kami

CV. Panorama Wisata Gemilang

SIUP 551.21/3071/I/DISPAR
TDUP 01/01/52/DPMPTSP/2017
SITU 11/309/1430/DS/DPMPTSP/2017
NPWP 02.798.056.4-903.000
Jalan Raya Sawojajar No. 103 Malang, Jawa Timur - 65135

082228809090

0341-751526

Pos Terbaru

Tanah Lot Bali
Pos : 20 Maret 2020
Farm House Susu Bandung
Pos : 20 Maret 2020
Bukit Pergasingan Lombok Timur
Pos : 19 Maret 2020